Awalnya di ajak teman makan siang di sekitaran Cikokol, Tangerang dengan menu spesial Gulai Kepala Ikan. Tepatnya Gulai Kepala Ikan Mas Agus. Lokasinya di dekat traffic-light (lampu merah) simpang jalan menuju Modern Land, Jalan Hasyim Ashari Tangerang, berseberangan dengan Rumah Sakit Usada Insani. Konon cabangnya ada dimana-mana, di Jakarta, Solo, Yogyakarta, Malang dan kota-kota lainnya.
Saya kira anda perlu mencoba menu ini. Karena rasa Gule Kepala Ikan mas Agus ini benar-benar seru dan mak-nyus. Apalagi menu Kepala Ikan Tomyam yang pedas beken keringat deres mengucur sementara lidah tetap telaten meresapi bagian-demi-bagian si gule ikan.
Dengan uang Rp 20.000 kita akan disuguhi dengan ikan [kakap] besar (tapi bagian daging utamanya sudah diambil untuk vilet). Tapi yang tersaji itu sudah cukup membuat kita benar-benar puas dan kenyang. Di samping tomyam ada tersedia juga gulai kepala kakap biasa (tidak terlalu pedas).
Cuma sayangnya saya tidak sempat mengambil gambarnya sebelum saya santap, habisnya sudah keburu laper dan ngebet banget pingin menyantapnya. Gambar di atas hasil searching di internet dan ternyata banyak temen-temen yang sudah upload gambarnya di google atau di blog-blog mereka.
So, silakan mencoba gulai kepala ikan mas agus di tempat sekitaran anda, dan rasakan sendiri sensasi rasanya.
0 Comments:
Post a Comment